Abt. Straßenrennsport, email: rspv@rspv.de

Heiner Messner Vierter im Hauptrennen / Fabian Theinert in U13 auf Rang vier

Bild oben: Seniorenfahrer Willi Haßler vom Radsportverein 1906 Schwenningen siegt in Wilflingen mit Rundengewinn.

Bild rechts: Die Sieger im Ergoline-Cup von Wilflingen:

1. Willi Haßler, RSpV Schwenningen (Mitte)
2. Rudi Bawel, RV Linkenheim (links)
3. Uli Bock, RV Deißlingen

(rg) Beim vorletzten Rennen zum Ergoline-Cup in Wilflingen war im Seniorenrennen Willi Haßler vom Radsportverein 1906 Schwenningen der dominierende Fahrer. Er siegte klar mit Rundengewinn. Im Rennen der Amateure kam Heiner Messner auf den guten vierten Rang, ebenso Fabian Theinert in der Klasse U13.

Im Rennen der Seniorenklasse über 60 Runden gleich 36,6 Kilometer hat Willi Haßler wiederholt versucht, sich aus dem Spitzenfeld abzusetzen. Bei seinem letzten Versuch vermochte ihm auch Rudi Bawel vom RV Linkenheim nicht mehr zu folgen. Willi Haßler überrundete das komplette Feld und holte klar den Sieg in der Seniorenklasse vor Rudi Bawel vom RV Linkenheim und Uli Bock vom RV Deißlingen. Domenico Camuffo und Rudi Graf vom RSpV Schwenningen konnten das angeschlagene Tempo nicht mitgehen und beendeten das Rennen mit drei Runden Rückstand.

Bild oben: Die Seniorenfahrer vom Radsportverein 1906 Schwenningen beim Rennen in Wilflingen
(von links) Domenico Camuffo, Rudi Graf, Helmut Hils, Willi Haßler

Im Rennen der Hauptklasse der Amateure über 100 Runden gleich 61 Kilometer kam Heiner Messner vom RSpV Schwenningen auf den guten vierten Platz. Bei der zweiten Wertung konnte der Schwenninger den zweiten Rang belegen. Wenig später konnte Heiner Messner nochmal dem Feld enteilen und eine Wertung gewinnen, kurz darauf wurde er jedoch wieder vom Feld gestellt. Es siegte am Ende Rüdiger Stehle vom RV Spaichingen vor Stefan Wolfer vom RV Tailfingen und Stefan Bock vom RV Deißlingen.

Im Rennen der Klassen U11/U13 über 25 Runden gleich 15,2 Kilometer kam RSpV-Fahrer Fabian Theinert auf den vierten Rang. Hier siegte Fabian Schnaidt vom RSV Wendelsheim vor Jonathan Vollmer, ebenfalls RSV Wendelsheim und der Schülerfahrerin Carola Wangler vom RC Villingen.

Bild links: U13-Fahrer Fabian Theinert vom Radsportverein 1906 Schwenningen fährt in Wilflingen auf den 4.Rang.

Das Jugendrennen über 45 Runden gleich 27,5 Kilometer gewann Steffen Schalow vom RSV Geislingen vor Stefan Matzka vom RV Deißlingen. Michael Jäger vom RSpV Schwenningen sicherte sich hier noch sechs Punkte für die Vereinswertung.