Abt. Straßenrennsport, email: rspv@rspv.de

Sonntag, 13.Juli 2003
Kreismeisterschaft Frittlingen:

Jörg Kluge Kreismeister in Frittlingen

Heinz Hugger mit schnellem Start / Willi Haßler holt dritte Wertung

(rg) Im Rahmen des Ergoline-Cup in Frittlingen wurde die Kreismeisterschaft des Radsportkreises Neckar ausgetragen. Mit dem zweiten Platz im Rennen der Senioren hinter Harald Lautenschläger vom Bosch-Team holte Jörg Kluge vom Radsportverein 1906 Schwenningen den Titel des Kreismeisters. Auf die Ränge zwei und drei der Meisterschaft kamen mit Willi Haßler und Heinz Hugger ebenfalls zwei Schwenninger.

Bild links: Jörg Kluge schließt Flucht erfolgreich ab und wird Kreismeister in Frittlingen.

Bei der Kreismeisterschaft in Frittlingen hatte im Rennen der Senioren und Jugend  Heinz Hugger vom Radsportverein 1906 Schwenningen den schnellsten Start. Er gewann gleich die erste Wertung und holte damit Rang drei der Kreismeisterschaft. Anschließend enteilte Willi Haßler dem Feld und sicherte sich die dritte Wertung. Dies brachte ihm am Ende den sechsten Platz im Rennen und den zweiten Platz in der Kreismeisterschaft ein.

Den entscheidenden Vorstoß fuhr im letzten Renndrittel Jörg Kluge, ebenfalls vom RSpV Schwenningen. Er konnte auf seiner Flucht die letzten drei Wertungen gewinnen, belegte Rang zwei im Rennen und holte damit klar die Kreismeisterschaft der Senioren. Das Rennen gewann am Ende jedoch Harald Lautenschläger vom Bosch-Team, der bis zum Schluss die meisten Punkte auf seinem Konto angesammelt hatte. Jugendfahrer Michael Jäger vom RSpV Schwenningen konnte das Tempo nicht mitgehen und musste Rundenverlust hinnehmen. RSpV-Fahrer Lucas Fußnegger konnte das Rennen der Klasse U13 vor Charlotte Bock vom RSV Tailfingen gewinnen.

Bereits am Vortag konnte Willi Haßler beim Kriterium in Rheinfelden überzeugen. Mit dem Italiener Luigi Moscioni fuhr der Schwenninger dem Feld davon und sicherte sich damit acht Punkte. Die Fluchtgruppe wuchs im weiteren Verlauf auf fünf Fahrer an und Willi Haßler belegte am Ende Rang fünf. Heinz Hugger kam auf Rang 15. Es siegte der Konstanzer René Brotzge.