Abt. Straßenrennsport, email: rspv@rspv.de

[Home] [Berichte-Index]

Sonntag, 24.Juni 2001
Nico Graf Solosieger in Bolanden

Schwenninger attackiert erfolgreich in der Steigung

(rg) Beim stark besetzten Rundstreckenrennen in Bolanden mit Start und Ziel auf der "Lemmerwiese" konnte Nachwuchsfahrer Nico Graf vom Radsportverein 1906 Schwenningen einen eindrucksvollen Solosieg herausfahren. Auch der Zweitplatzierte, Henning Rettler vom TV Attendorn, kam alleine ins Ziel. Den Spurt der Verfolger gewann Thomas Schmottermeyer vom BS Ansbach.

Einige deutsche Spitzenfahrer der Jugendklasse nutzten das Straßenrennen in Bolanden mit der gut einen Kilometer langen Steigung hinauf zum Ziel auf der "Lemmerwiese" als Vorbereitungsrennen auf die in zwei Wochen stattfindenden Deutschen Nachwuchsmeisterschaften. Auf dieser Strecke in Bolanden konnte im Jahr 1998 der Ex-Schwenninger Eddy Sauser einen seiner großen Siege für das Team Optik Nosch/Centurion Ebnet herausfahren.

In der dritten von sieben zu fahrenden Runden über die Gesamtdistanz von 54,6 Kilometern attackierte Nico Graf vom Radsportverein Schwenningen am Berg zum ersten Mal. Auch in den folgenden Runden machte der Schwenninger am Berg Druck und dezimierte das ursprünglich 115 Fahrer große Feld der Jugendklasse. In der vorletzten Runden schließlich konnte dem Schwenninger kein Fahrer mehr folgen. Nico Graf fuhr die letzte Runde alleine und kam am Ende als Solosieger ins Ziel. In der Schlussphase konnte am Berg auch noch Henning Rettler vom TV Attendorn aus dem Hauptfeld herausfahren und den zweiten Platz belegen. Im Spurt des Hauptfeldes kam Thomas Schmottermeyer vom BS Ansbach auf den dritten Rang.

Bild: Die 10 Erstplatzierten in Bolanden mit dem Sieger Nico Graf vom RSpV Schwenningen, Henning Rettler (2.) vom TV Attendorn und Thomas Schmottermeyer (3.) vom BS Ansbach.

Bild: Nico Graf, RSpV Schwenningen. Sieger des Jugendrennens in Bolanden