Abt. Straßenrennsport, email: rspv@rspv.de

[Home] [Berichte-Index]

Montag, 12.April 2004
Radsport: LBS-Cup Schönaich

Christine Müller auf Rang drei in Schönaich

RSpV-Fahrerin im Frauenrennen auf dem Podium / Katharina Theinert nach Sturz ausgeschieden / Benny Kluge mit Defekt

Bild oben: Die drei Erstplatzierten im Frauenrennen von Schönaich: 1.Camilla Larsson (Mitte), 2.Sabine Spitz (links), 3.Christine Müller (RSpV Schwenningen, rechts)

(rg) Beim Straßenrennen "Rund um Schönaich" am Ostermontag konnte die neue Lizenzfahrerin des RSpV Schwenningen, Christine Müller überzeugen. Im Schlusssprint belegte die RSpV-Fahrerin im Trikot ihrer Mannschaft "Team Stuttgart" hinter ihrer Mannschaftskollegin Camilla Larsson und der Mountainbike-Weltmeisterin Sabine Spitz den hervorragenden dritten Rang.

Im Rennen der Frauen und Juniorinnen über sechs Runden gleich 54 Kilometer konnte sich Christine Müller nach halber Distanz bereits einmal im Alleingang vom Feld absetzen. Kurz darauf wurde sie allerdings von den eine Minute später gestarteten Jugendfahrern wieder gestellt.

Als es ins Finale ging, lagen im Feld der Jugendfahrer die Mountainbike-Weltmeisterin Sabine Spitz (fusion pro team), Camilla Larsson und Christine Müller (beide Team Stuttgart) an der Spitze des Frauenrennens. Es siegte am Ende Camilla Larsson vor Sabine Spitz, die noch durch einen Sturz behindert wurde, und Christine Müller auf dem dritten Rang.

Bild oben: Camilla Larsson (1.) und Christine Müller (3.) vom Team Stuttgart

Im Rennen der gleichzeitig mit den Frauen gestarteten Juniorinnen war Katharina Theinert vom Radsportverein 1906 Schwenningen in der zweiten Runde in einen Sturz verwickelt und musste das Rennen vorzeitig aufgeben. Bei den Juniorinnen siegte Alexandra Sontheimer vom RVC Reute vor Caroline Ibele von der RU Wangen und Ann-Kathrin Hellstern, ebenfalls RVC Reute.

Auch RSpV-Fahrer Benny Kluge war im Rennen der Schülerklasse U15 über zwei Runden gleich 18 Kilometer in einen Sturz verwickelt. Nach einem Defekt musste der Schwennninger das Rennen ebenfalls vorzeitig beenden.