Abt. Straßenrennsport, email: rspv@rspv.de

[Home] [Berichte-Index]

Sonntag, 19.September 2004
Radsport: Kartung

Willi Haßler Siebter in Kartung

Jörg Kluge auf Rang acht / Sechs Schwenninger Senioren am Start / Mit Erdgas-Schüler-Cup

Willi Haßler (rg) Die RSpV-Senioren hatten in Kartung ein erfolgreiches Rennwochenende. Mit Willi Haßler auf Rang sieben und Jörg Kluge auf Rang acht waren zwei Schwenninger unter den ersten zehn. Im Erdgas-Schüler-Cup kam Lucas Fußnegger auf Rang 17.

Bild links: Willi Haßler fährt in Kartung auf den 7.Rang.

Das Rennen der Senioren über dreizehn Runden gleich 39 Kilometer war von Anfang an schnell und wurde von den Seniorenfahrern des RSpV Schwenningen entscheidend mitbestimmt. Es gab viele Aussreißversuche, vor allem durch Lokalmatador Uwe Lucas, wobei jedoch der Schwenninger Jörg Kluge aufmerksam war und jedesmal mitgegangen ist. Im ersten Renndrittel haben Willi Hassler und Jörg Kluge das Tempo permanent hoch gehalten. Dies führte letztlich dazu, dass das Feld auseinanderfiel. In der Folge konnten sich Haßler und Kluge in einer 6-köpfigen Spitzengruppe absetzen. Dem stark fahrenden Willi Karle vom RC Olympia Emmendingen gelang es, mit Klaus Schmittgall im Schlepptau, aus dem Feld herauszufahren und zur Spitzengruppe aufzuschließen. In dem Moment ereilte Uwe Lucas vom RSV Kartung ein Reifendefekt und der Lokalmatador fiel zurück.

Als das Feld drei Runden vor Schluss wieder näher kam, waren es erneut Willi Haßler und Jörg Kluge, die die Haupt-Tempoarbeit in der Spitzengruppe übernahmen. Das Feld hatten derweil die RSpV-Fahrer Werner Kluge und Heinz Hugger gut unter Kontrolle. Die beiden Schwenninger konnten den Zusammenschluss kurz vor Rennende erfolgreich verhindern.

Auch einen letzten Ausreißer aus der Spitzengruppe fing Jörg Kluge wieder ein. Willi Karle hatte bereits das Hinterrad des Schwenningers genommen und der mehrfache Deutsche Meister holte sich als stärkster Sprinter der Spitzengruppe klar den Rennsieg. Im Sprint des Feldes musste Heinz Hugger knapp Josef Reis vom RV Bann den Vortritt lassen.

Die Platzierungen der Schwenninger: 7.Jörg Kluge, 8.Willi Haßler, 11.Heinz Hugger, 25.Domenico Camuffo, 30.Werner Kluge. Manfred Steinbach beendete das Rennen im Feld.

Im Rennen der Schülerklasse U13 kam Lucas Fußnegger vom RSpV Schwenningen auf den 17.Rang. RSpV-Fahrer Maximilian Steinbach belegte den 28.Rang.