Abt. Straßenrennsport, email: rspv@rspv.de

[Home] [Berichte-Index]

Sonntag, 21.Mai 2006
Ummendorf:

Lucas Fußnegger auf dem siebten Rang

Fünfte Etappe Erdgas-Schüler-Cup / Lucas Fußnegger jetzt Zweiter der Gesamtwertung

(ms) Auch bei der fünften Etappe zum Erdgas-Schüler-Cup in Ummendorf fuhr Lucas Fußnegger vom Radsportverein 1906 Schwenningen im Rennen der Schülerklasse U15 auf den siebten Rang. Maximilian Steinbach belegte Rang 34 und Sven Ziuber Rang 36.

Bild oben: Die Schülerfahrer des RSpV Schwenningen beim Start zur 5.Etappe im Erdgas-Schüler-Cup in Ummendorf (von links): Sven Ziuber, Lucas Fußnegger und Maximilian Steinbach.

Rund um Schloß Ummendorf  hieß es am Wochenende bei der vierten Etappe des Erdgas-Schüler-Cup 2006.  Die drei Schülerfahrer des Radsportverein Schwenningen 1906 Lucas Fußnegger, Sven Ziuber und Maximilian Steinbach mußten bei diesem Straßenrennen, das ausgerichtet wurde vom RC Biberach, den schweren 8,4 km langen Rundkurs insgesamt viermal bewältigen. Ein sehr steiler Anstieg im ersten Drittel der Runde sorgte von Anfang an für klare Verhältnisse. Lucas Fußnegger konnte sich von Anfang an in der Spitzengruppe gut halten. Maxi Steinbach und Sven Ziuber mußten bei einem Sturz ein Ausweichmanöver fahren und konnten dadurch zum Hauptfeld nicht mehr aufschließen. Arne Dressler aus Wilhelmsdorf zog am Berg auf und davon und ließ alle Fahrer hinter sich. In der letzten Runde folgten am Berg einige Attacken aus dem Verfolgerfeld doch Lucas Fußnegger ließ sich nicht abhängen. Im Sprint des Hauptfeldes konnte sich Lucas den siebten Rang sichern. Sieger wurde Arne Dressler vom TSG Wilhelmsdorf im Sprint vor Martin Reinert vom RSC Komet Ludwigsburg. In einer weiteren Verfolgergruppe sicherte sich Maxi Steinbach Rang 34 und Sven Ziuber Rang 36.

Bild oben: Lucas Fußnegger in der Steigung.